воскресенье, 19 февраля 2017 г.

Как приготовить самые настоящие макароны по-флотски и умеет ли летчик подметать

Думаю, что если провести опрос среди населения, не связанного с военной авиацией, то в районе 100% будут утверждать, что летчик на аэродроме никак не связан ни с какими хозяйственными работами.
Ведь, даже песню придумали - « Полюбила летчика — думала летает. Прихожу на аэродром — а он подметает».
И эти, в районе 100 процентов людей, окажутся абсолютно неправы. Просто, девушка пришла на аэродром в парко-хозяйственный день, после сильного ненастья или перед приездом какой-либо комиссии.



Так уж устроена военная авиация. Когда в полку 600 человек личного состава, а из них только 100 — солдатики, и то, постоянный некомплект и этих солдатиков — около 85, в лучшем случае, то эти солдатики на вес золота. Ими надо заткнуть все полковые наряды, а процентов 30 из них еще к тому же какие-нибудь узкие и ценные спецы, которых никак нельзя привлекать на работы, не связанные с их специальностью.
В общем, так и получается, что все работы по поддержанию порядка ложатся на оставшихся офицеров и прапорщиков.



Наверное, поэтому нас, то есть летчиков, начиная с курсантских времен приучают к тому, что все происходящее вокруг твоего самолета — это твоя зона ответственности, твоя территория, за которую с тебя спросит командир.
Что такое экипаж, в нашем, военноавиационном понимании. Это не только летчик и штурман. Это, только летный экипаж. А экипаж в штатном понимании — это летчик или старший летчик, штурман, техник самолета и механик.
И экипаж этот встречается не только на построении, когда собирается эскадрилья или полк. В свободное от полетов и занятий время, летчик отправляется на самолет, который обслуживается его техническим экипажем.







Там и уборка территории и проверка технического состояния машины, все делается совместно.
Поскольку, за каждым летчиком, до командира полка, включительно, по боевому расчету закреплен свой самолет, то в парковые и парко-хозяйтвенные дни все летчики, обязательно, должны находиться около своих самолетов.
Конечно, у комэсок и полковых начальников находится много всяких дел, но достаточно часто эти дела не принимаются во внимание и обязанность всех — быть около самолета.
Говоря простым языком, выпадет много снега и все, независимо от должностей и погон берут в руки лопаты и метлы и очищают места стоянок и рулежки около своих самолетов. А что вы хотите — боеготовность.







Не менее развлекательное зрелище — это сезонное очищение всей территории аэродрома, а это несколько квадратных километров, от бумажек и прочего мусора.
Опять же, все, именно так, абсолютно все, выстраиваются в цепь и медленно двигаются от одного края аэродрома к другому, устраивая костры или сгружая мусор на подъезжающие грузовозы.


Все офицеры полка выстраивались с одного конца аэродромной территории и шли цепью, подбирая всякие бумажки и "какашки". Охватывается вся грунтовая часть, не покрытая бетоном


Это, конечно, не офицеры и не аэродром, но процедура подбора бумажек похожа
Вот и придет девушка в такое время на аэродром — что она подумает? Именно так, как в песне.
Тушенка, конечно, к этому распорядку никакого отношения не имеет. Просто, раз зашел разговор о таких мужских делах, как — подметать, то тушенка в этом ассоциативном ряду рядом.



Кстати, про ассоциации. Небольшая интерлюдия.
Старый, чисто авиационный анекдот на эту тему.
Плановый полугодовой медосмотр. Доктор-психиатр спрашивает у летчика
  • А как у вас с ассоциациями?
Летчик, естественно, удивленно
  • А что это?
Врач вздыхает и подводит летчика к окну
  • Вон, видите, две горушки — одна рядом с другой...
  • Ну-у...
  • Что они вам напоминают?
  • ..?
  • Ну, как же — женская грудь... видите... - и врач делает плавное волнообразное движение рукой
  • Ну-у...
  • А теперь посмотрите на ходики... Что они вам напоминают? - на стене висят ходики и под часами болтается висюлька. Влево — вправо. Влево — вправо.
  • Женскую грудь...
Теперь очередь доктора удивленно уставиться на летчика
  • Почему-у...?
  • Ну как же... Чмок — чмок... - и летчик мотая головой вслед за ходиками как бы целует грудь.
Вот такие вот у нашего брата незатейливые ассоциации. Женская грудь и тушенка.
Между прочим, сейчас тушенка говорить нельзя, если мы хотим поиметь ввиду — тушеное мясо. Тушенка теперь — это вообще непонятно, что такое. И непонятно, какие ассоциации с чем, приходят в голову ее создателям.
Теперь надо говорить — тушеная говядина или тушеная свинина. Ну, для эстетов — тушеная конина.
Так вот. Надо переходить к теме, а то ассоциации эти могут далеко увести.
Блюда с тушенкой (я, все-таки, буду употреблять этот термин, так смачнее) — это абсолютно мужское. Среди моих знакомых, очень мало женщин, которые бы любили такие блюда. И сто процентов мужчин, которые их обожают.
Ну, если это не каждый день, конечно.
С тушенкой можно приготовить
  • капусту тушеную или жареную;

  • картошку тушеную или жареную;

И, конечно же!
  • Макароны по-флотски.

Традиционными, почему-то, считаются макароны по-флотски с фаршем. А я вот, в детстве, частенько питался с матросиками в их матросской столовой за их столами на 10 человек. И кормили нас макаронами по-флотски с тушенкой.



Вот это было объедение!!! Какие фрикасе!? — о чем вы!?
Лично я, могу сделать это блюдо в двух вариантах. Классический, безо всяких добавок и моего изобретения, с помидорами и зеленью.
Классический вариант макарон по-флотски.
  • Отвариваются макароны. Любые, по вашему вкусу, кроме мелкой лапши и вермишели. Обязательно — альденте. Иначе каша может получиться.

  • Пока варятся макароны, обжаривается, нарезанный полукольцами, репчатый лук. Жарить его надо до слегка золотистой корочки.

  • В лук вываливается из банки тушеная говядина. Это лучший вариант для подобного блюда. Предварительно, в банке, содержимое требуется измельчить ножом.


  • В тушенку с луком добавить немного воды, чтобы содержимое не подгорало.

  • По готовности макарон, воду требуется слить, используя дуршлаг.
  • Откинуть макароны из дуршлага обратно в кастрюлю и отправить туда же разогретую тушенку с луком.

Все хорошо перемешать и можно кушать.
Вариант с помидорами.
Все то же самое. Только, при приготовлении поджарки, после лука в сковороду положить мелко порезанные свежие помидоры (для остроты, один из них я беру зеленым), затем тушенку, мелко порезанные зеленый лук и укроп и все это залить водой.
Дать закипеть, уменьшить огонь, посолить, поперчить и можно отправлять в кастрюлю к макаронам, которую прямо перед этим поставить на очень маленький огонь.
Все хорошо размешав, подождать секунд пятнадцать и выключить огонь совсем.



Есть желательно горячим.

С наилучшими пожеланиями. Ваш военный пилот Владимир Владимиров.

Посмотреть книгу и оставить отзывы можно здесь - https://ridero.ru/books/zapiski_voennogo_pilota/

Комментариев нет:

Отправить комментарий